ул. Советская 129 (Дом связи)
б-р Приберезинский, 33а
ул. Орджоникидзе, 100
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
in   od
Slider
   
Photo avtosalva 1506

Как сдать экзамен в ГАИ: основные ошибки

Несвоевременное включение поворотников, нарушение линий разметки и перестроение на перекрестках… Что еще мешает сдать экзамен в ГАИ с первого раза?

Расспросили специалиста о том, какие ошибки чаще всего допускают новички во время экзаменов и самостоятельного движения на дорогах, а также попросили советов: что нужно знать, чтобы не "завалить" экзамен в ГАИ?

  • "Я работаю в сфере больше 20 лет. Начинал с преподавателя в одной из государственных автошкол города, и могу сказать, что в начале 2000-х вождение давалось людям куда легче. Это в первую очередь связано с высокой интенсивностью движения, поток машин увеличивается с каждым днем", – делится директор Автошколы «Сальва» Вадим Евгеньевич.

    Сложнее всего работать с возрастными курсантами: с женщинами и мужчинами в возрасте за 50-60 лет. Стереотипы гласят, что парни учатся вождению быстрее девушек, но сегодня это неправда: можно смело говорить о том, что проблем хватает и у тех, и у других.

    "Мы беремся обучать всех. Просто одному курсанту будет достаточно 50 часов, а другому понадобиться больше. Чтобы управлять автомобилем, человеку нужна разработанная моторика и хорошая реакция.

    Сдать на права с первого раза: самые частые ошибки новичков

    Экзамен для получения водительского удостоверения проходит в три этапа: сперва теоретический, потом езда на автодроме, затем вождение в городе. Теорию необходимо вызубрить, а вот с практикой все чуть сложнее.

    На автодроме (и не только) курсанты зачастую путают право и лево, рассказывает специалист. Примечательно, что многие из них не замечают за собой подобного, пока не окажутся за рулем. Другие распространенные проблемы – неумение работать со сцеплением (когда машина глохнет) и касание элементов. Нередко виновато волнение: к примеру, у курсанта банально дрожит нога.

    На экзамене в городе новички допускают куда больше ошибок, утверждает Вадим Бурак. Четко выделить можно топ-5:

    • Перестроение на перекрестке

    Прямо ахиллесова пята: так ошибается 90% курсантов. Конечно, речь не о больших и регулируемых перекрестках, а о местах, например, с заездами во дворы, которые плохо видны.

    • Включение поворотников

    Об этом люди попросту забывают. Многое держат в голове: помнят, что нужно перестроиться и в зеркало обязательно посмотреть, но забывают поделиться своими планами с другими участниками движения.

    • Развороты в узком месте

    В ГАИ к умению маневрировать присматриваются очень пристально: многие курсанты просто не вписываются в имеющееся пространство и врезаются в бордюры (можно даже не сомневаться, что в этом случае экзамен завален) в то время, как должны выбрать правильную траекторию движения авто.

    • Глупые ошибки (от волнения)

    Некоторые ошибки курсанты допускают просто от испуга: например, волнуются так, что едут на красный сигнал светофора (чего никогда не делали, пока не выбрались в город).

    • Нарушение линий разметки

    Советы директора: как быстро научиться водить?

    "В конце каждого занятия инструкторы разбирают с курсантами допущенные ошибки. Их надо запоминать и анализировать, работать с ними и вне автошколы: успеха при большей вовлеченности, очевидно, можно добиться быстрее. Люди выходят из автошколы и забывают о том, что сидели за рулем, погружаясь в работу и бытовые проблемы; на следующем занятии ошибаются точно так же. Такое обучение может длиться долго", – говорит Вадим Евгеньевич. 

    "Я советую курсантам постоянно наблюдать за участниками движения – во время передвижения по городу. В автобусах можно становиться около водителей и смотреть, как они работают за рулевым колесом (особенно, если коробка передач механическая); следить за водителями в такси и машинами поблизости", – напутствует специалист.

    "Некоторых курсантов не хватает на то, чтобы достаточно шустро переключить передачу, показать поворот, глянуть в зеркало – все это можно и нужно подтягивать самостоятельно вне школы. Они могут упражняться дома на развитие моторики и реакции, а в автошколе им расскажут, как это применять", – советует Вадим Евгеньевич.

    И ни к чему ставить на себе крест и хлопать дверью после занятия, на котором что-то не вышло: по мнению директора автошколы, научиться водить машину может любой человек – вопрос времени и Вашего желания.

    Автошкола «Сальва» приглашает пройти обучение на категории «A», «B», «C», «CE», «D», а также курсы по перевозке опасных грузов (ADR) и на международные автоперевозки грузов.

  • avtosalva 2005
  • avtosalva 2002

КАК СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Для того, чтобы записаться на обучение в автошколу "Сальва" :

• позвоните или напишите по одному из номеров: +375 (225) 70-87-08  |  +375 (44) 570-84-08

• напишите нам на почту: info@avtosalva.by

• отправьте сообщение прямо на сайте:

Звоните в любое время без выходных!

Последние новости

14 июля, 2021

32 Просмотров

15 июня, 2021

58 Просмотров

22 марта, 2021

91 Просмотров

23 февраля, 2021

87 Просмотров

14 февраля, 2021

2011 Просмотров

14 февраля, 2021

1757 Просмотров

14 февраля, 2021

1484 Просмотров

13 февраля, 2021

127 Просмотров

30 января, 2021

182 Просмотров

15 января, 2021

123 Просмотров

02 ноября, 2020

141 Просмотров

16 сентября, 2020

199 Просмотров

06 июля, 2020

246 Просмотров

26 июня, 2020

243 Просмотров

01 апреля, 2020

294 Просмотров

Автошкола «Сальва» в Бобруйске

Подготовка водителей категории A, B, C, CE, D

Гарантированный срок обучения
Звоните в любое время
Пересдача зачетов бесплатно

 

 Разработчик сайтаСоздание сайтов под ключ LESL.RU

Учебные классы

  • ул. Орджоникидзе 100
    (комната 8)
  • ул. Советская 129
    (Дом быта, ост. «Дом связи»)
  • б-р Приберезенский, 33а

Собственный автодром

  • ул. Минская, 176
   
Наверх